Смотреть все фото>              Свежие фотографии нашей школы тенниса

Теннисный клуб

Наши филиалы

Наши турниры

Наши сборы

 

Наши плюсы

(большое количество недорогих залов в шаговой доступности для групп начальной подготовки) (психологическая поддержка, подбор инвентаря с тестированием, турниры РТТ на школьных базах, видеосъемка и просмотр)
теннис для детей детские теннисные турниры теннисные сборы в Московской области

 

 

К важным стартам любой спортсмен старается набрать хорошую форму, и показать на соревнованиях и турнирах высокий уровень. В теннисе он определяется кондициями техники, тактики, физической подготовки и, работы ног, в частности. При этом, крайне важен и уровень психологической готовности, с которым вышеуказанные факторы взаимозависимы. В этом всегда можно убедиться, наблюдая теннисный матч и видя негативные эмоциональные реакции игроков и их последствия. Опытные и взрослые теннисисты стремятся держать свои отрицательные эмоции под контролем, зная их разрушительное влияние. Изменения в состоянии игроков происходят обычно не спонтанно, а под воздействием разных факторов, в том числе, теннисного счёта. А счёт, конечно, является следствием, как собственных игровых действий, так и действий соперника. От него то и зависит настроение игрока по ходу матча, а следовательно, и игровые действия теннисиста. О других значимых моментах поговорим позднее.

(далее…)

 

Для начала пару слов о себе, я – Юшманов Егор, ученик теннисной школы «Старт», занимаюсь теннисом с пяти лет, сейчас мне шестнадцать. В дальнейшем планирую связать свою жизнь с теннисом, есть желание тренироваться и добиваться поставленных целей.

Кубок Кремля 2014

Я хотел бы рассказать о том, что такое быть линейным судьей на кубке Кремля. Пройдя судейский семинар два года назад, мне поступило предложение попробовать себя в роли линейного судьи на самом крупном международном турнире в России. Конечно, я сразу согласился, ведь нельзя упускать такую возможность. (далее…)

 

В этом году я работала на международном теннисном турнире Кубок Кремля болл-боем. Я считаю, что мы получили огромный опыт , так как каждый день мы наблюдали за игрой профессионалов. Конечно, не все получалось ,было много ошибок, я поздно возвращалась домой и очень уставала. Но взамен я познакомилась с новыми людьми, увидела игру известных теннисистов вживую и получила кучу положительных эмоций!

Кубок Кремля 2014

В первые дни я очень волновалась перед выходом на корт, боялась что-нибудь неправильно сделать. Но потом я поняла, что на корте играют обыкновенные люди, которые все понимают и терпеливо относятся к ошибкам болл-боев. Судьи также помогали нам: говорили куда катать мячи и кто из игроков подаёт.

(далее…)

 

Каждый из нас, теннисистов, смотрел турниры с трибун или по телевизору, участвовал в них, обозревая корт с позиции игрока. Однако на крупных соревнованиях самым интересным «местом» с легкостью можно назвать позицию болл-боя!

Кубок Кремля 2014

11-19 октября в Москве в СК «Олимпийском» прошел один из самых известных международных турниров России категорий АТР и WTA – «Банк Москвы Кубок Кремля». В 2014 он отпраздновал свой юбилей: вот уже двадцать пятый год московский спортивный комплекс открывает свои двери для любителей тенниса. (далее…)

 

Работа на Кубке Кремля – это всегда здорово. Ведь, не смотря на то, кем ты работаешь, у тебя всё равно есть возможность наблюдать за игрой с корта или с трибун. У стаффов больше свободного времени на это, в то время, как у боллбоев всего 45 минут перерыва, за которые нужно успеть покушать, посмеяться и отдохнуть. Были случаи, когда мы просто спали в нашей комнате :) .

Кубок Кремля 2014
(далее…)

 

Зарисовки на тему: «Сборы ТШ «Старт» в ХОРВАТИИ» (июль-август 2014)

теннисная школа старт в хорватии
(далее…)

 

Два репортажа Пушкино-ТВ о нашем теннисном центре в Тарасовке и об Открытом Первенстве Пушкинского района, прошедшем на наших кортах.

(далее…)

 

О мероприятиях под названием Теннис 10S мы всё чаще слышим из теннисных средств массовой информации России и мира, тем более что применение «tennis 10s» рекомендовано ITF (Международной Федерацией Тенниса) и принято многими национальными федерациями, в том числе и ФТР (Федерация Тенниса России).

Внедрение этой методики, как тренировок, так и турниров, продиктовано, в первую очередь, стремлением тренерского состава улучшить качество игры своих учеников, приобщая к общей турнирной жизни школы даже самых юных воспитанников. Дело в том, что данная система обучения игры в теннис обладает рядом преимуществ именно для детей младшего возраста (до 10 лет).

Tennis 10s

(далее…)

 

Во время ежегодного мероприятия Олимпийские Надежды Московской области участники получали экспресс-рекомендации. Перед проведением вторых “Олимпийских надежд” мы публикуем для ознакомления несколько типовых вариантов таких рекомендаций прошлого года.

ОЦЕНКА ВЕДЕНИЯ ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

СПОРТСМЕН 1.

Очень хорошее сочетание физической, технической и игровой подготовленности. Низкий результат в прыжке в высоту и «челноке», обусловлен недостаточной взрывной силой стопы. А оценки 5.3-5.5 на кручёном ударе, получились из-за локального «сбоя» в выходе из удара.

На сегодняшний день спортсмен предлагает интересную игру по всему корту без видимых слабых мест, за исключением подачи, значение и важность которой будет повышаться с возрастом. Такую универсальность необходимо поддерживать и развивать, ставя на тренировках и матчах задачи качества, а не количества. А необходимую тренировочную рутину сочетать с выполнением любимых игровых комбинаций и ударов.

(далее…)

 

Весной 2013 года нашей школе исполняется 10 лет. В преддверии этой круглой даты хочется оглянуться назад и подвести некоторые предварительные итоги.

Вспоминается, как в конце апреля 2003 года на кортах стадиона «Вымпел» в г. Королеве состоялся первый просмотр детей, желающих заниматься теннисом. Желающих было достаточно и затем под эгидой Федерации Тенниса Московской Области была создана теннисная школа «СТАРТ». Никто не предполагал, что через 10 лет отделения школы будут функционировать в 6-ти городах Московской области, объединяя в своих залах 200 учеников. Это г. Королев, г. Ивантеевка, г. Пушкино, г. Красноармейск, г. Фрязино, п. Тарасовка. С детьми работают более 10 тренеров, имеющих тренерские категории от 2-й до высшей, психолог, массажист. Тестирования проводят действующие мастера спорта и старший тренер сборных России Горелов Владимир Андреевич.

(далее…)

следующие записи »