Смотреть все фото>              Свежие фотографии нашей школы тенниса

Теннисный клуб

Наши филиалы

Наши турниры

Наши сборы

 

Наши плюсы

(большое количество недорогих залов в шаговой доступности для групп начальной подготовки) (психологическая поддержка, подбор инвентаря с тестированием, турниры РТТ на школьных базах, видеосъемка и просмотр)
теннис для детей детские теннисные турниры теннисные сборы в Московской области

 

 

Продолжение, начало здесь, здесь и здесь

Очень часто спортсмены проводят больше времени заграницей, а не дома. Также обстоит дело и с 20-летним сербским теннисистом мирового уровня Новаком Джокович.

Несмотря на спортивную карьеру, теннисист непросто помнит о своем народе, но всегда готов помочь своему народу, живущему в сложных условиях в Косово. Так, была организована акция для детей из отдаленных районов Косово, предварительно отобранных за отличную успеваемость в школе.

Акция выглядела в виде поездки школьников в столицу на теннисный матч между сборными командами Сербии и Австралии. Знаменитый сербский теннисист не только оплатил все расходы, связанные с поездкой детей в столицу и их пребыванием в Белграде, но и пригласил погостить в своем белградском доме всех 50 школьников.

Несмотря на то, что Новак Джокович накануне уступил в финале Открытого чемпионата США Роджеру Федереру, названного лучшим теннисистом по итогам года, это не помешало ему с удовольствием провести время с ребятами. Может для кого-то это событие и покажется банальным и не таким уж важным, в одном можно быть уверенным — тем 50-ти мальчишкам и девчонкам так не кажется, и ценность такого внимания и заботы к детям со стороны известных людей просто невозможно переоценить.

 

Продолжение темы, начало здесь и здесьДовольно часто звезды различных видов спорта не только дружат друг с другом и поддерживают в победах и падениях, но и объединяются для того, чтобы сделать что-то для других.Так, теннисист Рафаэль Надаль в тандеме с вратарем мадридского «Реала» Икером Касильясом стали организаторами и самыми активными участниками благотворительной акции, направленной на борьбу против малярии.В рамках акции были проведены теннисный и футбольный матч. Замечательным в таких акциях является и то, что «спортсмены-заводилы» подобных мероприятий вовлекают в них тех спортсменов, которые не настолько активны в них. Так получилось и в этот раз.Для парного теннисного поединка Рафаэлем и Икером были приглашены известный автогонщик Фернандо Алонсо и знаменитый нападающий «Реала» Рауль. Кто знает, может когда-то они сами захотят стать инициаторами чего-то подобного.Продолжение следует…

 

Продолжаем тему, начатую здесь 

Мария Шарапова является звездой мирового значения. И даже если ей не удается выиграть ту или иную игру или турнир, внимательный взгляд всего мира остается прикованным к ней всегда, особенно, когда дело касается её жизни и деятельности вне корта.

Ещё в начале года, в феврале, к своим многочисленным теннисным регалиям, она добавила статус общественного деятеля. Она стала послом Доброй воли Программы развития ООН. Тогда же в качестве первого взноса Мария Шарапова пожертвовала около 100 тысяч долларов на нужды тех районов, которые наиболее пострадали от чернобыльской аварии.

В интервью она поясняла, почему выбрана именно эта сфера деятельности. Хотя её лично катастрофа не коснулась, так как сразу после аварии родители уехали в Сибирь, и она родилась именно там, ей эта проблема остается очень близкой и трогает её до глубины души. Причем деятельность Марии на этом поприще не заключается в каких-то разовых спонсорских вложениях или акциях.

В Беларуси существует фонд Шараповой, который занимается решением реальных задач и нужд, отбирая часть из имеющихся проектов, направленных на эту сферу. Так, фонд выбрал три проекта, которые начал реализовывать в глубинке Гомельской области. Такой глубинкой являются Чечерский и Брагинский районы, которые больше всех пострадали от аварии в Чернобыле.

На деньги теннисистки будут открыты пять деревенских филиалов музыкальных школ, центр детского экологического образования и комната сказкотерапии в детском отделении районной больницы. 

Продолжение следует…

 

Живя во время бешеной скорости, погони за деньгами, продвижению по карьерной лестнице и постоянной нехватки времени, все чаще приходится наблюдать различия и удаленность различных слоев населения друг от друга. Так, многие известнейшие спортсмены, которых не иначе как «звездами» уже никто не называет, часто забывают, что они когда-то вышли из обычного городка и по стечению обстоятельств или расстановке звезд на небосклоне (это кто во что верит), стали теми, кем они стали.

Часто наслаждаясь тем, что есть в настоящий момент, и стремительно убегая вперед по жизни, они просто забывают, а некоторые из них и вовсе считают ниже своего достоинства хоть как-то быть вовлеченными в какую-либо благотворительную деятельность, направленную на улучшение жизни общества. Причем, неважно, в какой стране живет звезда — в одной из стран бывшего союза, в Европе или на американском континенте.

Проблемы таковых взаимоотношений существуют везде и они очень схожи. Как оказалось, даже имея свободный доступ к Интернет — ресурсам, очень тяжело найти таких спортсменов, которые были бы заняты не только добыванием денег для себя, но и помощью другим. Из списка звезд большого тенниса, сияющих на небосклоне олимпа, мы выбрали нескольких из них, чтобы коротко рассказать о том, что же они пытались сделать на этом поприще в ушедшем 2007 году.

Продолжение следует…

Аренда кортов

аренда кортов

Новые корты. Супер-мягкий хард. Дешево.

Объявлен набор

набор детей для обучения теннису

Объявляется набор детей 5 - 7 лет для обучения теннису

Страницы

По месяцам

Стартеннис и соцсети

Корт

  • Федерация тенниса России
  • Футзал Динамо