Для каждого ученика подбирается индивидуальная программа с учетом поставленных целей и уровня технической, физической и психологической подготовленности, а также индивидуальных особенностей ребенка.
Занятия в школе проходят в группах до 8 человек, в зависимости от этапа подготовки. Для каждого ученика подбирается индивидуальная программа с учетом поставленных целей и уровня технической, физической и психологической подготовленности, а также индивидуальных особенностей ребенка.
В процессе обучения с учениками работает не один, а несколько тренеров и спаррингов, что позволяет быстрее научить ребенка принимать решения в различных игровых ситуациях и за счет разделения функций тренеров повышает эффективность тренировочного процесса. Кроме тренеров по теннису с учениками работают тренеры по ОФП и при необходимости по акробатике.
Все ученики участвуют в соревнованиях. Школа регулярно проводит сборы, турниры и матчевые встречи.
Новый подход к ученикам и система обучения показала свою эффективность: наши выпускники и воспитанники одержали немало побед на турнирах разного уровня и сделали большие шаги на пути к достижению поставленных целей.
Первые 5 — 8 лет подготовки делятся на этапы: спортивно-оздоровительный, начальной подготовки и учебно-тренировочный.
На спортивно-оздоровительном этапе в группы принимаются дети в возрасте 5–6 лет, прошедшие первичный отбор, желающие заниматься физическими упражнениями и теннисом, имеющие допуск врача-педиатра.
Цели и задачи этапа:
Основной метод проведения занятий — игровой, с акцентом на физическую подготовку, необходимую детям этого возраста. Решение задач данного этапа достигается при помощи проведения различных спортивных подвижных игр и эстафет.
На этап начальной подготовки, продолжительностью до 3-х лет, принимаются дети, прошедшие физическое и игровое тестирование.
Цели и задачи этапа:
Подробнее про этапы начальной подготовки
Учебно-тренировочный этап состоит из двух подэтапов:
На 1-й подэтап принимаются здоровые дети, прошедшие необходимую подготовку на этапе начальной подготовки и выполнившие нормативы по физической, технической, психической и соревновательной подготовленностям. Проводится также собеседование с родителями с целью определить приоритеты в развитии и обучении ребёнка.
Цели, задачи и направленность подэтапа начальной спортивной специализации:
Цели, задачи и направленность подэтапа углубленной спортивной специализации:
Мы - сеть теннисных клубов в городах северо-восточной части Московской области.
Персональная рубрика старшего тренера теннисной школы Киридонова В. Э. - психологические тесты и новые веяния в теннисе.
По любым вопросам, связанным с обучением ребёнка в нашей теннисной школе:
напишите старшему тренеру школы