Смотреть все фото>              Свежие фотографии нашей школы тенниса

Теннисный клуб

Наши филиалы

Наши турниры

Наши сборы

 

Наши плюсы

(большое количество недорогих залов в шаговой доступности для групп начальной подготовки) (психологическая поддержка, подбор инвентаря с тестированием, турниры РТТ на школьных базах, видеосъемка и просмотр)
теннис для детей детские теннисные турниры теннисные сборы в Московской области

 

 

25 сентября на базе нашей школы в Теннисном Центре «Старт» мы проводили турнир выходного дня для детей 10 и 12 лет и моложе, а точнее это был воскресный спортивный день, программа которого состояла из нескольких частей.

После небольшой разминки, ребятам было предложено пройти блиц-тестирование ОФП под названием: «БЫСТРЕЕ, ДАЛЬШЕ, СИЛЬНЕЕ», где участники сначала пробежали 18 метров на время, прыгнули в длину с места и измерили скорость полёта теннисного мяча, выполняя бросок движением подачи. Тесты, немного разгрузив рябят психологически, при этом хорошо мобилизовали их и подготовили к матчам.

Основу турнира составили ученики Теннисной Школы «Старт», однако приятно, что к нам в гости приехали и девочки и мальчики из других школ и клубов.

В сетке 10-летних первенствовал Авдонин Егор, обыгравший (4/0) в финале Диму Трунова, который в свою очередь в ½ финала одолел (5/3) «старого друга» Егорова Егора. Он и занял 3-е место, хотя Безрукова Юля в игре с ним имела матчбол, но проиграла на тай-брейке.

теннисный турнир

У 12-летних сюрпризов не произошло и в финал вышли опытные Макарова Катя и Бабкова Ира. Девочки продемонстрировали хороший уровень игры, но сильнее была Катя и победила 4/0. В игре за третье место Максим Серяков уступил Вове Эмирбекову с таким же счётом.

Близилось подведение итогов турнира и, в завершении, все участники получили… призовую парную игру. Самостоятельно разбившись на пары и объединившись в команду, представляющей на тот момент грозную силу, юные теннисисты обводили играющих слёта пары финалистов, проверяя их на прочность. Оказалось, что играть слёта, да ещё и в паре, намного сложнее, чем бегать в одиночке по задней линии. Упорный трёхсетовый мини-матч закончился победой команды обводящих пар, хотя и шёл при преимуществе «сеточников», сломавшихся в решающий момент из-за ошибки судьи.

Надеемся, всем участникам нашего первого на кортах Теннисного Центра «Старт», но далеко не первого в школе, турнира выходного дня, запомнится необычный формат его проведения, которым мы стараемся показать и детям и родителям, что между собственно самими тренировками и, например, турнирами РТТ, есть и подобные воскресные мероприятия, где в спокойной и доброжелательной обстановке каждый ребёнок может открыть для себя что-то новое. Кто-то станет немного опытней и уверенней, кто-то сможет попробовать выполнить в игре недавно освоенные на тренировке элементы, а кто-то поймёт, что игра на счёт и турнир это совсем не страшно.

Мы не боимся придумывать и добавлять в наши мероприятия для детей и неожиданное новое, и интересное старое, оттеняя возможные матчевые неудачи, положительными эмоциями от тенниса в целом. Не забывая при этом, что необходимая доля «закалки», приобретаемая ребёнком в состязаниях на корте, безусловно, пригодится ему в будущем.

Киридонов В.Э.

 

 

Аренда кортов

аренда кортов

Новые корты. Супер-мягкий хард. Дешево.

Объявлен набор

набор детей для обучения теннису

Объявляется набор детей 5 - 7 лет для обучения теннису

Страницы

По месяцам

Стартеннис и соцсети

Корт

  • Федерация тенниса России
  • Футзал Динамо