Смотреть все фото>              Свежие фотографии нашей школы тенниса

Теннисный клуб

Наши филиалы

Наши турниры

Наши сборы

 

Наши плюсы

(большое количество недорогих залов в шаговой доступности для групп начальной подготовки) (психологическая поддержка, подбор инвентаря с тестированием, турниры РТТ на школьных базах, видеосъемка и просмотр)
теннис для детей детские теннисные турниры теннисные сборы в Московской области

 

 

Каждый из нас, теннисистов, смотрел турниры с трибун или по телевизору, участвовал в них, обозревая корт с позиции игрока. Однако на крупных соревнованиях самым интересным «местом» с легкостью можно назвать позицию болл-боя!

Кубок Кремля 2014

11-19 октября в Москве в СК «Олимпийском» прошел один из самых известных международных турниров России категорий АТР и WTA – «Банк Москвы Кубок Кремля». В 2014 он отпраздновал свой юбилей: вот уже двадцать пятый год московский спортивный комплекс открывает свои двери для любителей тенниса. В этом году в турнире приняли участие многие известные профессионалы, например, Милош Раонич, Эрнест Гулбис, Михаил Южный, Флавия Пеннета, Доминика Цибулкова, а также уже знакомые нам по “Vegeta Croatia Open” игроки: Андреас Сеппи, Фабио Фоньини, Томми Робредо и другие. И конечно же победитель US Open 2014 Марин Чилич, который, кстати, и выиграл юбилейное соревнование! Как и на все профессиональные турниры, на «Кубок Кремля» заранее отобрали ребят из разных теннисных школ, в числе которых оказались и игроки нашей школы «Старт».

Самым неожиданным фактором лично для меня стала удивительная атмосфера турнира. Одно дело сидеть на трибунах, совершенно другое – стоять на корте. Несмотря на все положительные моменты, о которых я расскажу чуть позже, работа болл-боя содержит в себе некоторые минусы. Каждый день на протяжении как минимум недели мы, жители Подмосковья вынуждены добираться на электричках, метро или автобусах туда – обратно, что в купе с утренней сменой работы очень сильно «выматывает». Порой у меня ни на что не оставалось сил. В первый год, как правило, сложно во всем разобраться, однако втягиваешься в работу быстро. Стоять на корте не так уж и просто: нужно постоянно быть собранным, следить за игрой и улетающими мячами, работать в команде, к тому же частенько затекают ноги.

Кубок Кремля 2014

Плюсов, в отличие от минусов, значительно больше, они, пожалуй, во всем остальном. «Кубок Кремля» глазами болл-боя уникален. Где еще можно так близко увидеть известных теннисистов ATP и WTA в Москве?! За все время, проведенное на корте, меня больше всего впечатлили мужские одиночные и парные матчи, в одном из которых встретились Грот – Гуччиони и Веселы – Чермак, ставшие потом победителями турнира в парном разряде.

По ходу турнира болл-бои получают множество привилегий. Форма, вода, питание, рекламная продукция, пригласительные на матчи – все это бесплатно! К тому же всегда находитесь в центре событий, можете посещать любые матчи в перерывах между сменами, использовать служебные входы, брать автографы у любимых игроков среди первых, фотографироваться с ними. Так же не исключено появиться и на чужих фотографиях, потому что иногда зрители просят «попозировать» на камеру, ведь болл-бои, как известно – «символы» турнира. Самое ценное, конечно, – контакт с игроками. Попадаются разные, однако все очень приветливы, иногда даже скажут пару слов благодарности. Судьи на вышке – особенно веселые люди. Так важно разрядить обстановку между матчами! Разговоры с болл-боями о погоде или других вещах в этом помогают. А теперь представьте, что за все удовольствие вам еще и платят! Пусть немного, но пару ценных теннисных сувенирчиков в многочисленных палатках зрительского сектора вы точно сможете себе купить.

Кубок Кремля 2014

«Кубок Кремля», несомненно, дарит яркие эмоции каждому, кто на него приезжает: будь то зритель, игрок, болл-бой или судья. Благодаря новым световым и звуковым эффектам, введенным в этом году, просмотр матчей превратился в настоящее шоу, особенно это повлияло на финальные игры. Если у вас есть возможность поехать на следующий турнир – обязательно ей воспользуйтесь. Я уверена, будет еще много интересных нововведений, в том числе и для болл-боев.

Бугакова Елена

 

 

Старший тренер

Владимир Киридонов
старший тренер Киридонов В. Э.

Персональная рубрика старшего тренера теннисной школы Киридонова В. Э. - психологические тесты и новые веяния в теннисе.

Читайте, чтобы быть в курсе


По любым вопросам, связанным с обучением ребёнка в нашей теннисной школе:


напишите старшему тренеру школы

Страницы

По месяцам

Стартеннис и соцсети

Корт

  • Федерация тенниса России
  • Футзал Динамо