Смотреть все фото>              Свежие фотографии нашей школы тенниса

Теннисный клуб

Наши филиалы

Наши турниры

Наши сборы

 

Наши плюсы

(большое количество недорогих залов в шаговой доступности для групп начальной подготовки) (психологическая поддержка, подбор инвентаря с тестированием, турниры РТТ на школьных базах, видеосъемка и просмотр)
теннис для детей детские теннисные турниры теннисные сборы в Московской области

 

 

Ещё лето 2018 года однозначно запомнится нам поездкой на «самый особенный теннисный турнир в мире» – Уимблдонский теннисный турнир, проходящий уже почти 150 лет в столице Великобритании. Десант нашей школы, в виде трёх «отцов-основателей» и их двух, в прямом и переносном смыслах, сыновей удался!

Уимблдон

Побывав в 2007 году на Ролан Гаррос в Париже, мы всерьёз задумались о поездке к родоначальникам тенниса на их травяные корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Собираясь в поездку, нас немного настораживало отсутствие у нас билетов на корты Уимблдона и невозможность их купить через интернет, как мы это спокойно сделали в уже далёком 2007-м.

Уимблдон
Уимблдон
Уимблдон

Оказывается, что билеты на Центральный, корт №1 и №2 (это три самых больших корта с трибунами), ограничены к продаже, а те, что есть, раскупаются в считанные часы. Но на то они и англичане, чтобы даже из очереди на корты клуба сделать традицию.

В этой очереди мы побеседовали с белорусским телевидением:

Огромное поле, палаточный городок и более 10000 желающих попасть на стадион ежедневно. Сначала отсидев, а потом и отстояв каких-то три с лишним часа, вы сможете попасть на теннисный стадион и смотреть матчи на outside или ground кортах. Потом, если повезёт, или ещё проведя время в очереди за билетами из вторичной продажи вы, наконец, сможете попасть, даже на святая святых – Центральный корт (об этом и многом другом мы подробно рассказывали в наших постах на @startennisacademy в Инстаграм). Нам же удалось за «три счастливых дня» (каждый день приходилось стоять в the Queue очереди) выполнить программу максимум – побывать на всех кортах турнира, включая Центральный, корт №1 и корт №2. Ну, только что Роджера Федерера в деле, в смысле в матче, как в 2007-м в Париже не увидели. Но, должна же ещё остаться мечта…

Рассказывать об Уимблдоне можно, кажется, бесконечно. Круговорот происходящего вокруг нас увлекал и затягивал. В те дни стояла редкостная жара, но тем не менее, неизменный спутник турнира-дождь нас всё таки застал. И где бы вы думали – прямо на Центральном корте. Единственный дождь за две недели турнира! Тут же мы увидели слаженную работу персонала, и моментально травяной корт оказался под специально приготовленным тентом. История гласит, что последние 100 лет всего 4 года турнир проходил без дождя. Так что нам сильно повезло с погодой. А матч был перенесён на следующий день, так как крышу организаторы закрывать не стали.

Игроки, тренеры, ветераны-легенды, судьи, боллбои, толпы зрителей – в те дни Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета напоминал растревоженный улей, роящийся между 19 кортами. Ну, а на самих кортах беспрерывно шли матчи в пяти разрядах (мужской и женский одиночный, мужской и женский парный, смешанный). Однако, охватить большинство из них было просто невозможно. Тем более, что порой на ground кортах смотреть матчи было много интересней, чем на огромном «королевском» (на центральном корте есть специальная ложа для членов королевской семьи и гостей, Royal Box).

На кортах с небольшим количеством мест для зрителей и обстановка не такая чопорная и игроки ведут себя раскрепощёнее, что и нравится зрителям, которые с удовольствием погружаются в атмосферу напряжённого матча. Так, сидя на первых рядах мы поддерживали российских теннисистов Медведева и Хачанова, переживали за Вавринку, запускали «волну» в шоу Кириоса. А в перерывах между матчами можно было встретить будущего финалиста Андерсона и сделать сэлфи с Джоковичем, который через полторы недели поднимет над головой главный уимблдонский трофей.

Вот он знаменитый корт №18, на котором в 2010 году Изнер обыграл Маю в пятом сете со счётом 70 – 68 по геймам. Это самый продолжительный матч в истории тенниса, который длился 11 часов и 5 минут. Чуть дальше, знаменитый Henman Hill, наклонная лужайка перед огромным экраном у корта №1, названный в честь британца, выходившего 4 раза в полуфинал Уимблдона. Здесь вы можете смотреть трансляцию с Центрального корта, на который, как уже понятно, оочень непросто попасть, находясь при этом в непосредственной близости от происходящего. Самое время подкрепиться и съесть клубнику со сливками, неизменное основное лакомство в период турнира на протяжении уже многих лет. Организаторы подсчитали, что за две недели турнира зрители съедают около 28 тыс. тонн этих ягод.

А ещё, нестандартный посев игроков, учитывающий текущий рейтинг и историю выступлений на травяном покрытии, белая форма игроков, обязательный выходной день – воскресенье, после первой недели, и, наконец, специальная трава для Центрального и корта №1, которая выращивается в графстве Йоркшир и рецепт этот держится в строжайшем секрете. Ну чем вам не особенный турнир?

Мы попытались передать вам наши ощущения от трёх дней, проведённых во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета в атмосфере невероятного праздника. Наш своеобразный виртуальный экватор четырёх Турниров Большого Шлема достигнут, так как на двух главных турнирах Старого Света мы теперь побывали. На очереди US Open в Нью-Йорке. Australian Open в Мельбурн-парке чуть подальше. Почему бы и нет?

 

 

Старший тренер

Владимир Киридонов
старший тренер Киридонов В. Э.

Персональная рубрика старшего тренера теннисной школы Киридонова В. Э. - психологические тесты и новые веяния в теннисе.

Читайте, чтобы быть в курсе


По любым вопросам, связанным с обучением ребёнка в нашей теннисной школе:


напишите старшему тренеру школы

Страницы

По месяцам

Стартеннис и соцсети

Корт

  • Федерация тенниса России
  • Футзал Динамо