Смотреть все фото>              Свежие фотографии нашей школы тенниса

Теннисный клуб

Наши филиалы

Наши турниры

Наши сборы

 

Наши плюсы

(большое количество недорогих залов в шаговой доступности для групп начальной подготовки) (психологическая поддержка, подбор инвентаря с тестированием, турниры РТТ на школьных базах, видеосъемка и просмотр)
теннис для детей детские теннисные турниры теннисные сборы в Московской области

 

 

Закончилось наше короткое московское лето, а с ним и наши традиционные увлекательные сборы. В Королёве сборы проходили в восьмой раз и носили уже полюбившийся ребятам формат дневного спортивного лагеря (понедельник-пятница) с многочисленными интересными мероприятиями, провести которые в течение учебного года бывает непросто. А спокойная лесная обстановка пансионата «Звезда-Стрела» на окраине Лосиного острова очень располагала и к тренировкам, и к турнирам, и естественно к отдыху и общению тренеров с детьми. Участниками сборов были сильнейшие ученики школы (1995 – 2004 г.р.) из гг. Королёв, Фрязино и Пушкино. А на территории уютного санатория Пушкино по субботам для младших и начинающих ребят из Ивантеевского и Пушкинского филиалов в дополнение к их тренировкам на неделе была организована четырёхчасовая тренировочная программа, где юные теннисисты могли подтянуть технику, позаниматься ОФП, поиграть на счёт и, конечно, перекусить в перерыве, играя в игру «Ассоциация».

Мы рады, что наши юные спортсмены растут и прибавляют в мастерстве, не благодаря неоправданным тренировочным объёмам, а вследствие создания оптимальных программ для учеников. В этом, мы считаем, и заключается качество обучения и профессионализм.

Итак, главные события лета в теннисной школе «Старт»:

Начало выступления в турнирах РТТ и первые успехи команды ребят 2002 г.р.(Авдонин Егор, Егоров Егор, Логачёв Ваня, Трунов Дима, Эмирбеков Вова). Поздравляем мальчишек не только с призовыми местами в серии турниров РТТ «Закрытое первенство г. Королёв» 10 и 12 лет и моложе, на открытых турнирах в других городах, но главное – с уровнем показанной игры, благодаря которому они побеждали более старших и опытных ребят из других школ и клубов. Отметим, что все ребята занимаются в ТШ «Старт» с 5-6-ти лет и прошли через НАШУ систему подведения к турнирам РТТ с постоянным взаимодействием их родителей с ведущими тренерами ( Киридонов В.Э., Соколов С.В., Ларин А.Е., Колеватов Д.Л.)

теннисная школа Старт

От РТТ до ITF. Турнирная жизнь наших лидеров.

Сергей Гореликов после вынужденного турнирного перерыва порадовал нелегко давшейся победой на турнире РТТ IV категории среди 16-летних в Люберцах.

Егор Юшманов после того, как в мае танком прошёлся по фаворитам в Ярославле, пробует больше применять элементы атакующего тенниса. Задача, естественно, не простая, но он знает, умение выигрывать мяч самому пригодится ему в будущем. Тем более что он начал выступать в 16-летних турнирах РТТ, в одном из которых занял третье место.

Никита Шпанко сочетал выступление во взрослых турнирах РТТ, которое он использовал для решения тренировочных задач и как подготовку к матчам на турнирах ITF до 18 лет, где очень высокая конкуренция, а первые очки набрать непросто. Немного не везло с посевом, но несмотря на это, прохождение квалификации закаляло и придавало уверенности, а уровень игры позволял играть на равных с лидерами в своём возрасте и доходить до финала в категории «Взрослые».

Проведение тренировки-презентации для учеников и их родителей на кортах нового ТЦ «Старт» в к/п «Тарасовка»

В рамках сборов состоялись первые тренировки на новых кортах и ребята поддержали идею тренеров в зимний период тоже проводить маленькие сборы, хотя бы раз в неделю.

У нас в гостях был выпускник теннисной школы Старт Максим Студенников, судья международной категории ITF (белый значок)

Наконец у Максима оказался перерыв между непрекращающимися летними фьючерсами и челленджерами , куда Максим назначался Международной Федерацией Тенниса (ITF) и он приехал на наши сборы. Главный вопрос у нас к нему был такой, как ему удалось к 23 годам добиться таких высот в судействе (в России 12 «Белых значков»), закончить МАДИ и получить второе высшее образование по специальности «Технический перевод»??? Хитро улыбнувшись, Максим ответил, что «хорошо подавал мячи на Кубке Кремля и Кубке Дэвиса в 14 лет». Рассказав о себе и о том, что нужно для того чтобы вырасти в судействе, он ответил на практические вопросы ребят, познакомил с тонкостями своей профессии и перспективами роста в ней – бронзовый, серебряный, золотой значок, надеемся у Максима впереди. Учитывая скорость продвижения, которую он набрал, и уже солидный список профессиональных турниров, где работал Максим (Katar-250, Dubai-500, Kremlin Cup – 250 и др.) он достигнет своей цели. В конце встречи все ребята получили в подарок номера журнала «TennisWeekend», с редакцией которого Максим, также успевает сотрудничать. Впереди (Saransk WTA 50000$, Казань Davis Cup и Первенство России, ATP и WTA Kremlin Cup). До встречи на Wimbledon?

Максим Студенников, судья международной категории ITF

Мастер-класс Евгения Кириллова

В конце августа Женя выиграл фьючерс в Москве, с чем мы его и поздравили при встрече. Это был завершающий день летних сборов в Королёве. Сначала младшие ребята попробовали свои силы на «обводке», Женя – отлично играет слёта и ребята в этом снова убедились, но отдельные удары заставали врасплох даже опытного профи. Потом он провёл игровую тренировку со старшими, сыграв традиционный парный матч, но не с тренерами, как в 2009 г., а уже со сборной школы (Гореликов С., Шпанко Н., Юшманов Е.) представляющей сегодня грозную силу. Также Евгений дал короткий, но важный совет начинающим РТТ-шникам (Авдонину Е. и Логачёву И.), которые вызвались показать своё мастерство в мини-матче, но, как это бывает в конце не поладили. «Играя, ТРЕНИРУЙТЕСЬ!» – такой был подведён итог. Ну а после раздачи автографов на корте, Киридонов В.Э. попросил задержаться Женю ещё на часок в лесной беседке и ответить на вопросы ребят – лидеров школы и дать советы профессионала. Важность такого живого общение, сложно переоценить, тем более что говорили о юниорском теннисе (Женя играл в своё время с Цонгой, Марреем, Джоковичем, Симоном и др. «звёздами»), естественно о значении физики и психологии, о «неудобных» соперниках и игре на разных покрытиях, а также о специфике испанского тенниса и взаимопонимании ученика и тренера. СПАСИБО Женя и ярких побед тебе на кортах мира!

Евгений Кириллов

Мы надеемся, что с каждым годом ребят, активно, занимающихся теннисом летом будет больше, так как именно эти 2-3 месяца сборов и турниров дают для учеников, особенно из групп начальной подготовки, много больше, чем их «зимняя» трёхразовая программа и позволяют, в дальнейшем, родителям понять, что теннис это не только умение подавать, бегать с ракеткой и бить то слёта, то с отскока, но ещё и интересный, интеллектуально развивающий вид спорта, который неспроста называют «СТИЛЕМ ЖИЗНИ».

 

 

Аренда кортов

аренда кортов

Новые корты. Супер-мягкий хард. Дешево.

Объявлен набор

набор детей для обучения теннису

Объявляется набор детей 5 - 7 лет для обучения теннису

Страницы

По месяцам

Стартеннис и соцсети

Корт

  • Федерация тенниса России
  • Футзал Динамо